Phone-trade.ru

Умный дом
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дымоудаление склада

Дымоудаление склада

Дымоудаление склада «ЕвроХолод» реализует на вашем объекте «под ключ». По вопросам, связанным с дымоудалением, звоните по телефону +7(495) 745-01-41 .

Чтобы получить коммерческое предложение, вышлите заявку на e-mail или отправьте быструю заявку .

  • Когда нужно дымоудаление?
  • Алгоритм запуска системы дымоудаления
  • Общие требования пожарной безопасности к складским помещениям

Система дымоудаления склада не используется для тушения пожара. Её главная цель – обеспечить эвакуацию людей из здания, а в частности – обеспечить незадымляемость помещений, коридоров и лестниц. При пожаре самое страшное вовсе не огонь, а именно дым. Окись углерода или «угарный газ» в дозах 0,4% приводит к смерти. За 2-5 минут воздействия плотного слоя дыма человек теряет сознание.

  • ЗАДАЧА №1. Обеспечить незадымляемость путей эвакуации из здания;
  • ЗАДАЧА №2. Обеспечить доступ пожарных подразделений.

Система дымоудаления (син. противодымной вентиляции) – это вытяжная и совмещённая с ней приточная противодымная вентиляция. В нормах проектирования до 2009 года приточная противодымная вентиляция не устанавливалась, но на практике чудовищные объемы удаляемого воздуха приводили к всасыванию дверей и затрудняли эвакуацию. Поэтому в 2013 году нормы дополнили.

На сегодняшний день приточная противодымная вентиляция обязательна! Основная задача притока – компенсировать удаляемый воздух. Мы подаем приточный воздух только для эвакуации людей, ни о каком тушении пожара речи не идет.

Практикуется использование следующих видов вторичной упаковки для лекарственных средств:

  • картонные коробки востребованы для пробирок, флаконов, аэрозольных баллонов, ампул; преимущество категории заключается в максимальной экономии, экологичности;
  • полимеры завоевали признание фармацевтов, отсутствуют ограничения относительно формы и объема упаковки. Категория признана оптимальным вариантом для шприц-тюбиков, ампул. Кроме того, контурная упаковка препятствует повреждению хрупких материалов.

Не противоречит правилам, регулирующим хранение медикаментов применение медицинского алигнина, выполняющего функцию амортизатора.

Помимо защитной функции вторичная упаковка выполняет информационную и рекламную. Оформление коробки стимулирует к приобретению, является результатом работы профессионалов, использующих для оформления цвета, привлекающие покупателя.

Специфические требования предъявляются к хранению ампул, производители используют контурные ячейковые контейнеры, картонные коробки, специальные вкладыши обеспечивают надежную фиксацию, целостность при транспортировке.

Для препаратов, специфические характеристики которых требуют приготовления перед непосредственным употреблением, рекомендуется использовать упаковки обеспечивающие возможность раздельного хранения компонентов.

Влагопоглощающие препараты уязвимы к воздействию внешних факторов, проблематично обеспечивать соответствующие условия хранения при транспортировке, реализации. Эффективность упаковки с силикагелем проверена на практике, компактные мешочки с гранулами предотвращают негативное влияние на лекарственные средства.

Способы заправки

Чаще всего выбирается один способ для решения проблемы. Ёмкости применяются готовые, но можно выбирать и вариант, изготовленный самостоятельно. Разрешается использовать разные методы для дополнительной экономии:

  • Покупка качественных баллончиков, куда помещается аэрозоль. А потом изменить его конструкцию, чтобы она подходила для неоднократного применения на практике. Работы не потребуется много, проблема решается с минимальными затратами по времени;
  • Приобретение специального оборудования для заправки. Оно тоже предполагает дополнительные затраты, но потом легко их окупает благодаря своей эффективности;
  • Можно обращаться в мастерские за оптовыми заказами. В таком случае клиентам делают скидку. Но выполнение самостоятельной заправки баллонов краской всё равно дешевле.

ЦИНОЛ®

НАЗНАЧЕНИЕ

Композиция ЦИНОЛ предназначена для защиты от коррозии металлических конструкций в атмосфере. Покрытие обладает стойкостью к морской и пресной воде, водным растворам солей (pH = 6,0-9,0). Покрытие не стойко к бензину и ряду органических растворителей.
ЦИНОЛ используется в качестве грунтовки под покрывные материалы в комплексных системах защиты, самостоятельного покрытия или ремонтного состава цинковых металлических покрытий.

ХАРАКТЕРИСТИКИ КОМПОЗИЦИИ ЦИНОЛ

  • Обладает ускоренным временем высыхания;
  • Допускает всесезонное нанесение (от -25 o C до +40 o C);
  • Удобна в применении (композиция готова к нанесению);
  • Обеспечивает протекторную защиту стали (благодаря высокому содержанию цинкового порошка);
  • Имеет повышенные защитные свойства (содержит антикоррозийный пигмент).
Читать еще:  Песок для тушения пожара требования

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Композиция ЦИНОЛ применяется в гражданском и промышленном строительстве, а также в качестве альтернативы горячему цинкованию в электроэнергетике, дорожном строительстве и других отраслях.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ КОМПОЗИЦИИ ЦИНОЛ

Материал одобрен и рекомендован к применению отраслевыми специализированными испытательными центрами и включен в нормативные документы, регламентирующие деятельность различных отраслей промышленности

СЕРТИФИКАЦИЯ

ОПИСАНИЕ КОМПОЗИЦИИ ЦИНОЛ

Композиция ЦИНОЛ — широко известный и востребованный материал на рынке антикоррозионной защиты. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, универсальности и удобству применения ЦИНОЛ завоевал доверие не только российских, но и зарубежных компаний, работающих в самых разных отраслях промышленности.

ЦИНОЛ действительно уникальный материал. Оптимальное сочетание порошка цинка и полимерного связующего делает механизм защиты стали от коррозии схожим с горячим цинкованием. Поэтому покрытие на основе грунтовки ЦИНОЛ является альтернативой горячему цинкованию. Также ЦИНОЛ используется для ремонта цинковых покрытий.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Покрытие
Массовая доля цинка в сухом покрытии96 %
Толщина одного сухого слоя40 — 60 мкм
Адгезия по ГОСТ 151401 балл, не более
Адгезия по ГОСТ 311490 баллов, не более
Термостойкость в сухой атмосфере120 °С, не более
Композиция
Плотность2,6 ± 0,1 г/см 3
Условная вязкость по вискозиметру ВЗ-246
с диаметром сопла 4 мм при температуре (20±2) °С
30 — 130 с
Массовая доля нелетучих веществ79,0 ± 1 %
Объёмная доля нелетучих веществ44,0 ± 2 %
Время высыхания до степени 3
при температуре (20±2) °С (по ГОСТ 19007)
0,5 ч, не более

РАСХОД НА М 2

Теоретический расход на однослойное сухое покрытие составляет 235 — 350 г/м 2 .

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ КОМПОЗИЦИИ

  • обезжирить поверхность металла до первой степени по ГОСТ 9.402;
  • выполнить абразивоструйную очистку поверхности до степени 2 по ГОСТ 9.402 (Sa 2 1 / 2 или Sa 2 по ISО 8501-1) с приданием шероховатости, рекомендуемый профиль поверхности Rz = 30-50 мкм. Для горячекатаной стали допускается механизированная и ручная очистка поверхности до степени 3 по ГОСТ 9.402 (St 3 или St 2 по ISО 8501-1). Нанесение по гладкой поверхности без придания шероховатости не допускается;
  • обеспылить.

Подготовку покрытия ЦИНОЛ перед нанесением покрывных эмалей следует производить следующим образом:

  • обезжирить (при необходимости) водными растворами моющих средств (рН растворов должно быть в пределах от 6 до 8), допускается легкое обезжиривание (без затирания) уайт-спиритом;
  • удалить влагу и пыль.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КОМПОЗИЦИИ ЦИНОЛ

  • перед использованием тщательно перемешать до однородного состояния;
  • при необходимости разбавить до рабочей вязкости непосредственно перед нанесением;

Наносить при температуре воздуха от минус 25 до плюс 40 °С и относительной влажности воздуха
до 85 %.

При нанесении многослойных покрытий каждый последующий слой следует наносить после высыхания предыдущего до «отлипа» (легкое нажатие на покрытие пальцем не оставляет следа и не дает ощущение липкости).

Минимальное время выдержки покрытия до нанесения композиции АЛПОЛ составляет 2 часа, до других покрывных материалов — 24 часа; максимальное время не ограничено.

Сушка – естественная. Время полного отверждения покрытия и выдержки до начала эксплуатации в агрессивных, в т.ч. жидких, средах составляет не менее 7 суток (при температуре (20±2 °С)), до начала пакетирования и транспортировки конструкций – 24 часа.

Безвоздушное распыление
Рекомендуемый разбавительСОЛЬВ-УР (ТУ 2319-032-12288779-2002) или сольвент
Количество разбавителядо 5 % по массе
Диаметр сопла0,015» — 0,021» (0,38 — 0,53 мм)
Давление10 — 20 МПа (100 — 200 бар)
Воздушное распыление
Рекомендуемый разбавительСОЛЬВ-УР (ТУ 2319-032-12288779-2002) или сольвент
Количество разбавителядо 5 % по массе
Диаметр сопла1,8 — 2,2 мм
Давление0,3 — 0,4 МПа (3 — 4 бар)
Кисть / валик
Рекомендуемый разбавительСОЛЬВ-УР (ТУ 2319-032-12288779-2002) или сольвент
Количество разбавителядо 5 % по массе
Очистка оборудованияСОЛЬВ-УР, сольвент или растворители марок 646, 647, 649.
Читать еще:  Требования ПУЭ к электрическим проводкам

ХРАНЕНИЕ АНТИКОРРОЗИОННОЙ КОМПОЗИЦИИ

Композиция упакована в металлические ведра или металлические банки, аэрозольные баллоны.

Хранение и транспортировка композиции – в соответствии с ГОСТ 9980.5 (при температуре окружающего воздуха от минус 40 до плюс 40 °С). При хранении тара не должна подвергаться воздействию атмосферных осадков и прямых солнечных лучей; допускается кратковременное хранение под прямыми солнечными лучами, но не более 3 часов. Композицию в аэрозольной упаковке следует предохранять от попадания прямых солнечных лучей и нагрева свыше 50 °С.

В случае хранения при отрицательных температурах перед применением композицию необходимо выдержать в теплом помещении в течение суток.

Гарантийный срок хранения композиции в герметично закрытой таре изготовителя – 12 месяцев с даты изготовления.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

При работе с композицией следует соблюдать соответствующие отраслевые нормы и требования, а также меры предосторожности, указанные на этикетке тары.

Необходимо использовать средства индивидуальной защиты (очки, маски, респираторы) и избегать вдыхания растворителей при испарении и попадания композиции на кожу, слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, внутри помещений использовать только при достаточной вентиляции.

Композиция относится к пожароопасным материалам, покрытие ЦИНОЛ пожаробезопасно и относится к материалам, не распространяющим пламя по поверхности.

Покрытие нетоксично и может применяться внутри служебных и жилых помещений.

СОВМЕСТИМОСТЬ КОМПОЗИЦИИ ЦИНОЛ С ДРУГИМИ МАТЕРИАЛАМИ ВМП

Рекомендуется использование композиции ЦИНОЛ в системах покрытий с алюминий-наполненной композицией АЛПОЛ.

Предоставленная информация носит общий характер и не учитывает специфику конкретного объекта.

Лихтенау (Германия)

Завод Лихтенау (Германия) предлагает:

    обученную и квалифицированную команду профессионалов производство аэрозольной продукции на шести линиях 2-камерные аэрозольные баллоны

Мы постоянно оптимизируем все процессы, связанные с производством, заправкой баллонов и использованием пропеллентов. Наша конечная цель: оптимизация затрат при производстве, использование инновационной упаковки, выпуск продукции на 100 % соответствующей требованиям рынка, удовлетворяющей самым высоким стандартам по самым различным параметрам.

Завод сертифицирован по стандарту ISO 9001 (управление качеством) и OHSAS 18001 (техника безопасности).

На заводе Лихтенау (Германия) производится следующая продукция:

    Аэрозоли химико-технического назначения для сторонних производителей и торговых марок Косметические аэрозоли для ухода за волосами, телом и кожей, а также специальные продукты – от водяных спреев до репеллентов.

Мы производим аэрозольные баллоны высотой до 300 мм, как стандартные, так и специальные.

В качестве пропеллентов в компании TUNAP применяются пропано-бутановые смеси, диметилэфир, азот, углекислый газ и воздух.

Завод Лихтенау (Германия) существует уже с 1902 года. На протяжении своей истории он принадлежал различным собственникам и в разное время выпускал различную продукцию. Первоначально завод производил бытовой воск и различные чистящие средства, а с 1965 года был переориентирован на выпуск широкого спектра аэрозольной продукции. С 1997 завод в Оберлихтенау (Германия) является частью группы компаний TUNAP.

Требования к хранению аэрозольных баллонов

Время на чтение: 3-4 минуты.

Определение, немного истории и перспективы

  • Сертификация
  • Статья носит ознакомительный характер.

    Определение, немного истории и перспективы

    Пищевые аэрозоли – это разновидность продуктов питания, упакованных в аэрозольный баллон с целью улучшения функциональности, а также для придания дополнительных свойств. В этой статье мы сначала рассмотрим немного истории по теме, затронем русские и зарубежные примеры еды в аэрозоле, а также расскажем про производство и сертификацию.

    Например, первый продукт в аэрозольной упаковке — взбитые сливки ReddiWip, изобретенный в Америке в 1947 году. С функциональной точки зрения появилась возможность удобно и быстро использовать сливки, как топпинг, а также расширились свойства продукта – более продолжительный срок хранения.

    Далее по хронологии появилось антипригарное средство для готовки под торговой маркой PAMspray. И вплоть до 2006 года только два этих производства занимали 84% от всех пищевых аэрозолей (данные США). Остаток заполнялся различными пищевыми спреями красителями и другими изделиями.

    Читать еще:  Хранение баллонов с углекислотой требования

    В целом, можно сказать, что американский рынок является наиболее преуспевающим по применению аэрозолей в пищевой промышленности, но с 2019 года прогнозируется увеличение количества производств пищевых аэрозолей и в России, что связано в первую очередь с тенденцией к модернизации стандартных продуктов, а также растущим уровнем доходов населения в крупных городах.

    На самом деле, можно сказать, что начиная с 2016 года российский рынок развивается в направлении удобной упаковки для продукта, что обусловлено открытием нескольких производств по розливу растительного подсолнечного и оливкового масла в аэрозольную упаковку. На момент 2019 года можно сказать, что рынок все еще на стадии становления, что обусловлено малым ассортиментом еды в аэрозолях по сравнению с мировой практикой.

    Примеры производства еды в аэрозолях

    Приведём некоторые западные и европейские примеры производств в данной области:

    Масло Gavora или Fratelli Mantova. Линейка обоих производителей состоит из большого количества оливковых масел, с различными вкусовыми добавками. В силу высокой стоимости самого масла и импорта данные продукты не популярны, что и стало стимулом для русских производителей масла в аэрозольной упаковке.

    Плавленый сыр Kraft Easy Cheese. Популярный американский продукт, позволяющий в удобном формате наносить сыр, как в домашних условиях, так и при готовке в ресторане. Например, продукт возможно использовать, как соус для хот-догов.

    Соусы Serendipity. Удобная упаковка позволяет дозировать нужное количество продукта, минуя проблему «переливания» обычных соусов. Это также сокращает количество мусора и затрат из-за меньшего расхода по сравнению с классическими аналогами.

    Куриные яйца Coltivia. Аэрозольный баллон изготовителя вмешает в себя до 6 яиц. Например, данное изобретение может использоваться как для готовки, так и в барах при приготовлении коктейлей, содержащих яичный белок.

    • Готовый кофе Inventi Coffe в аэрозольном баллоне. Используется для приготовления холодных напитков с кофе.
    • Кример для кофе International Delight. Используется в качестве вспенивателя и топпинга при приготовлении латте из обычного американо или эспрессо.

    Производство еды в аэрозоле

    С точки зрения организации аэрозольного производства пищевых продуктов стоит выделить популярность технологии клапана Bag on Valve. Относительно истории появления первых аэрозолей он появился недавно. BOVдал аэрозольщикам дополнительную возможность – отделить продукт от пропеллента, тем сам не смешивая основной и вспомогательные продукты с газом или сжатым воздухом. Соответственно, наибольшую популярность данный тип аэрозольного клапана приобрел в пищевой и фармацевтической промышленности (ссылка).

    Рассмотрим аэрозольное производство на примере аэрозольного масла. Фактически внутри баллона образуется следующая композиция: масло и пропеллент. Организация производства не отличается от стандартной: возможно использовать автоматизированные аэрозольные линии или же обойтись полуавтоматическим оборудованием. Принципиальным отличием является использование специального оборудования для заполнения BOVклапана. Заполнение пропеллентом и вальцировка должны происходить одномоментно, что не предусмотрено в стандартном оборудовании.

    Примерный процесс производства в таком случае может выглядеть следующим образом:

    1. Постановка аэрозольных баллонов на подающий стол
    2. Установка клапана BOV на баллон (вручную или на автоматической линии)
    3. Подача баллонов на заполнение пропеллентом и завальцовку
    4. Наполнение продуктом под давлением
    5. Взвешивание
    6. Установка распылительной головки
    7. Установка защитного колпачка
    8. Упаковка
    9. Складирование

    С точки зрения сертификации продукции прямых ГОСТов нет, поэтому требования устанавливаются ТУ, составляемым зачастую самим производителем. Существует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», согласно которому на производстве обязательно соблюдения системы менеджмента ХАССП – система по управлению рисками, влияющими на безопасность продукции.

    По вопросу организации аэрозольного производства вы можете обратиться к нам. Наши менеджеры помогут вам с выбором аэрозольного оборудования и комплектующих для производства пищевых аэрозолей.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector