Как расколоть камень в домашних условиях?
Как расколоть камень в домашних условиях?
Адрес:
02091 г. Киев, ул. Вербицкого, 1
Телефон:
380 (44) 562-20-25, 380 (68) 637-95-91 (Отдел продаж)
Прием заказов осуществляется ежедневно с 09:00-21:00 по номеру 380 (96) 055-82-55
- МОЙ АККАУНТ
- Регистрация
- ГЛАВНАЯ
- Наши предложения
- ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА
- КОЛЬЦА С ЦВЕТНЫМИ КАМНЯМИ
- КОЛЬЦА С БРИЛЛИАНТАМИ
- КОЛЬЦА С ФИАНИТАМИ
- ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА
- КОЛЬЦА БЕЗ КАМНЕЙ
- ЗОЛОТЫЕ СЕРЬГИ
- СЕРЬГИ С ЦВЕТНЫМИ КАМНЯМИ
- СЕРЬГИ С БРИЛЛИАНТАМИ
- СЕРЬГИ С ФИАНИТАМИ
- СЕРЬГИ ГВОЗДИКИ
- ДЕТСКИЕ СЕРЕЖКИ
- ДЛИННЫЕ СЕРЬГИ ПОДВЕСКИ
- СЕРЬГИ КОЛЬЦАМИ
- ЗОЛОТЫЕ КУЛОНЫ
- КРЕСТИКИ И ЛАДАНКИ
- КУЛОНЫ С КАМНЯМИ
- КУЛОНЫ-БУКВЫ
- ЗНАКИ ЗОДИАКА
- ЗОЛОТЫЕ ЦЕПОЧКИ И БРАСЛЕТЫ
- ЗОЛОТЫЕ ЦЕПОЧКИ И ШНУРКИ
- ЗОЛОТЫЕ БРАСЛЕТЫ
- БРАСЛЕТЫ С КАМНЯМИ
- КОЛЬЕ
- УКРАШЕНИЯ ПО ТЕМАТИКАМ
- ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА СПАСИ И СОХРАНИ
- УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ
- КОЛЬЦА ДЛЯ ПОМОЛВКИ
- КОЛЛЕКЦИЯ СО ШПИНЕЛЬЮ
- КАМНИ
- УКРАШЕНИЯ СО ШПИНЕЛЬЮ
- УКРАШЕНИЯ С ЖЕМЧУГОМ
- ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
- КОЛЛЕКЦИЯ ПОЛНОСТЬЮ
- КОЛЬЦА НА ЗАКАЗ
- СЕРЬГИ НА ЗАКАЗ
- КУЛОНЫ НА ЗАКАЗ
- ОРИГИНАЛЬНЫЕ БРАСЛЕТЫ НА ЗАКАЗ
- НАСТОЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ
- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ УКРАШЕНИЙ НА ЗАКАЗ
- ЗОЛОТЫЕ НАБОРЫ
- НАБОРЫ С ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ
- НАБОРЫ С ФИАНИТАМИ
- МУЖСКИЕ УКРАШЕНИЯ
- МУЖСКИЕ КОЛЬЦА И ПЕЧАТКИ
- МУЖСКИЕ СЕРЬГИ
- МУЖСКИЕ БРАСЛЕТЫ
- МУЖСКИЕ ЦЕПОЧКИ
- МУЖСКИЕ КУЛОНЫ
- ЗАЖИМЫ ДЛЯ ГАЛСТУКА И ЗАПОНКИ
- ЗОЛОТЫЕ БРОШИ
- ЗОЛОТОЙ ПИРСИНГ
- ЗНАЧКИ И БРЕЛОКИ
- ЗОЛОТЫЕ КОЛЬЦА
- О нас
- Услуги
- РЕМОНТ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
- РЕСТАВРАЦИЯ АНТИКВАРИАТА И СТАРИНЫ
- ОГРАНКА КАМНЕЙ
- РОДИРОВАНИЕ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ
- ЛИТЬЕ ИЗ ЗОЛОТА И СЕРЕБРА
- ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ НА ЗАКАЗ
- 3D МОДЕЛИРОВАНИЕ НА ЗАКАЗ
- ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ГРИЛЛЗЫ
- Статьи
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- ЭТО ИНТЕРЕСНО
- КРАТКО И ДОСТУПНО. О НАТУРАЛЬНЫХ КАМНЯХ
- Новости
- Оплата и доставка
- Контакты
Свойства искусственного камня
Под искусственным камнем мы подразумеваем композитный материал, созданный в заводских условиях. В этой статье мы подробно остановимся на кварцевом агломерате, хотя есть еще акриловый и полиэфирный камень. О них поговорим потом отдельно. Кварцевый агломерат или кварц не имеет недостатков, которые есть у природного собрата. Но все положительные характеристики он в себе сохраняет. В этом главная особенность и основной плюс использования его для отделки интерьеров. Все больше заводов-производителей начинают изготовление слэбов кварца, что ведет к постепенному снижению цены на этот востребованный материал. Однако он достаточно твердый, поэтому его невозможно обработать в домашних или кустарных условиях. Только в цеху, либо на заводе с помощью специальных алмазных фрез с водоохлаждением. Создание изделя из кварца своими руками невозможна. Этот нюанс можно отнести к его минусам. Но в то же время это и его плюс, так как расколоть или поцарапать дома его почти нереально. Настолько тверда плита кварца.
как происходит закрепка камней в нашей ювелирной мастерской Centaurus?
Приглашаем вас на минуточку погрузиться в мир мастерской.
Процесс крепления драгоценных ставок в украшения – это один из самых ответственных моментов при изготовлении золотого изделия на заказ. Мастер должен обладать хорошей физической силой, быть усидчивым и очень точным, ведь каждый даже самый маленький камушек крепится исключительно вручную.
Посмотрим на стол нашего мастера и увидим всевозможные инструменты: штангенциркуль, ювелирные тиски, термопасту, сверла и даже специальную бормашину. Возможно, со стороны такая работа кажется сказкой и очень легкой… Но! Это невероятно сложная профессия, ведь если неправильно закрепить крупный драгоценный камень, он может деформироваться, или же потеряться, что крайне недопустимо в ювелирном производстве.
Когда, допустим, золотое кольцо и отдельно драгоценные камни попадают на стол мастера, он очень внимательно осматривает каждую вставку, и принимается к подготовке посадочных мест с помощью сверла. А далее подгоняются и обрабатываются крапаны (в случае крапановой закрепки), аккуратно вставляется драгоценный камень и зажимаются «лапки». Вот тут очень важную роль играет опыт мастера, ведь, если дать чуть больше давления, можно расколоть камень. А недожав, вставка будет со временем шататься или вовсе может потеряться.
Виды закрепок:
Глухой каст или глухая закрепка — оправа с плоским дном, в которой драгоценный камень удерживается неподвижно и закреплен со всех сторон. Чаще всего применяется для вставок из кабошонов и камней со слабой преломляющей способностью
ПЛЮСЫ:
Самый надежный вид крепления драгоценной вставки.
Камень удобен как ежедневное украшение: не цепляется за одежду, в оправу не набивается грязь.
МИНУСЫ:
Дно драгоценного камня снизу закрыто, что уменьшает прохождение света и сияния бриллианта или другой драгоценной вставки.
Возможна подложка с фольги, чтобы увеличить прохождение света, но в таком случае невозможно оценить наличие трещин в камне или других дефектов.
Крапановая закрепка используется чаще всего с большими камнями солитерами. Основная задача — акцентировать внимание на игре света драгоценной вставки и подчеркнуть ее сияние. Крапаны — отдельные стойки «лапки», которые фиксируют камень. Они могут быть различной формы и высоты, все зависит от формы драгоценной вставки. Чаще всего ювелиры используют 4-х и 6-ти крапановую закрепку, но иногда встречается крепления с 3, 8 или 10 стойками. Творчество мастера может проявится в виде моделикрапанов. Более того, существуют даже определенные стили таких стоек, например, шестикрапановаяTiffany, Balcher, Fishteil
ПЛЮСЫ:
Драгоценный камень сохраняет свою форму и огранку без искажения
Благодаря оптимальному доступу света усиливается игра камня
Вставку легко промыть. Советы о том, как чистить украшения в домашних условиях читайте ТУТ.
Камень отлично просматривается на предмет дефектов.
МИНУСЫ:
Иногда лапки цепляются за одежду и волосы. Чаще всего, если неправильно закреплен камень, или же от износа.
Требуют раз в несколько лет проверки у ювелира, чтобы подтянуть крапаны и зафиксировать вставку.
Если владелец часто работает руками, такая вставка может быть не очень удобна в ежедневной носке.
Корнеровая закрепка – самая разнообразная закрепка, благодаря которой украшение сияет сплошной поверхностью из бриллиантов или других драгоценных вставок. Камни надежно закреплены в золотом кольце маленькими корнерами (бусинки или шарики).
ПЛЮСЫ:
Потрясающее сияние и блеск украшения.
Возможность подчеркнуть красоту центрального камня россыпью маленьких бриллиантов, благодаря чему украшение заиграет с новой силой.
МИНУСЫ:
Корнеровая закрепка – одна из самых сложных, поэтому нужно очень пристально выбирать ювелирную мастерскую, где хотите купить золотое кольцо с бриллиантами или другими камнями.
Кольца с корнеровой закрепкой не поддаются к изменению размера.
Закрепка Паве — используется с камнями диаметром менее 3-4 мм, которые вставляются в заранее высверленные в металле маленькие ниши. Драгоценные вставки удерживаются в украшении с помощью специального наплыва металла.
Визуально такое изделие выглядит как один сплошной драгоценный камень, который восхищает своей невероятной игрой света. Этот тип закрепки очень любят ювелирные дизайнеры.
ПЛЮСЫ:
Превосходный визуальный эффект
Часто используется как контрастный фон к основному центральному камню
МИНУСЫ:
Сложная техника и всегда требует высочайшего профессионализма ювелирного мастера.
Невозможно узнать размер камня в такой закрепке, поскольку она покрывает часть вставки.
Встроенная закрепка — драгоценный камень крепится заподлицо в полосе кольца в специальных отверстиях. Второе название – цыганская закрепка.
ПЛЮСЫ:
Очень надежный тип крепления драгоценного камня, риск потери или повреждения минимальный.
Отлично подходит для активных людей, который любят физические нагрузки или постоянно работают руками.
МИНУСЫ:
Значительно уменьшается блеск и игра света камня.
Канальная закрепка – драгоценные камни помещаются в паз или канал в полосе кольца.
Используются в украшениях с одним центральным камнем, или же как индивидуальные вставки в одной полосе по центру кольца.
ПЛЮСЫ:
Драгоценные камни надежно закреплены и защищены от потери, повреждений и сколов.
Такой тип крепления не имеет выпуклых частей, поэтому украшение не цепляется за волосы или одежду.
МИНУСЫ:
Неудобно чистить от грязи, которая забивается между вставками
Кольцо невозможно увеличить или уменьшить.
Клеевая закрепка – используется в украшениях с круглым жемчугом или другими камнями. В основе украшения ставят штифт, а в камне высверливают специально отверстие, после чего вставку надежно фиксируют клеем.
ПЛЮСЫ:
Создается впечатление, что драгоценный камень ничем не закреплен, выглядит очень изящно
Основное внимание только на вставке, ведь нету элементов, которые могут отвлекать.
МИНУСЫ:
Украшение не для ежедневного использования, поскольку благодаря особой форме может цепляться за волосы или одежду.
Возможны сколы и деформация камня при падении или ударе украшением. Такая закрепка не защищает вставку от механического воздействия.
А какая закрепка на вашем украшении? Поделитесь с нами вашими мыслями о плюсах и минусах такого крепления, или задавайте вопросы, и мы с радостью подскажем вам правильный ответ!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях:
Как быстро расколоть кокос
В большинстве способов нужно вылить лишнюю жидкость из кокоса. Делается это очень легко. Найди на плоде три отверстия, похожие на глаза и улыбку (см. фото). В них нужно проделать дырки, чтобы избавиться от жидкости.
Дальнейшие действия зависят от того, какие инструменты есть у тебя под рукой и как много времени ты готова тратить на то, чтобы открыть кокос в домашних условиях.
Молотком и отверткой
- Возьми отвертку и по очереди вбей ее в каждое из отверстий кокоса с помощью молотка (смотри видео, чтобы понять, как это сделать). Избавься от лишней жидкости.
- После того, как из кокоса вытечет жидкость, начни стучать молотком по поверхности кокоса, поворачивая его. Нужно пройтись по всему периметру ореха.
- Продолжай стучать, и вскоре ты увидишь, как появятся трещины. А потом и сама скорлупа развалится пополам.
Совет: жидкость , которая осталась после открытия скорлупы , можно пить , предварительно процедив.
Мини-пилой, отверткой и ножом
- Начни пилить кожуру кокоса, затем промой его под краном, чтобы избавиться от шелухи.
- Возьми отвертку и пройдись по диаметру кокоса, всаживая инструмент в тех местах, где скорлупа начала расходиться.
- В результате кокос разделится на 2 части. Нарежь плод ножом над миской, чтобы не забрызгать стол.
Двумя ножами
- Возьми нож для чистки с узким лезвием и проделай отверстия с той стороны кокоса, где есть впадины.
- Слей весь сок в пустую емкость.
Совет: лучше подготовить миску или чашку побольше , на случай , если в орехе окажется много жидкости.
- Достань более увесистый нож (подойдет поварской) и начни стучать плоской стороной лезвия по скорлупе. Движения должны быть аккуратными и неторопливыми. При этом надо вращать кокос другой рукой.
- Через пару минут появятся первые трещины. Продолжай стучать ножом и поворачивать кокос до тех пор, пока их не станет еще больше. Затем смело раскрывай орех.
Совет: для наглядности можно начертить ровную линию маркером , проходящую по середине кокоса.
С молотком, отверткой и полотенцем
- Слей жидкость из кокоса, проделав в нем отверстия.
- Заверни кокос в полотенце, чтобы получился треугольник. Крепко держи одной рукой край импровизированного конверта, а другой стучи по нему молотком, пока скорлупа не начнет разламываться.
Совет: будь осторожна и не спеши , когда работаешь с молотком. В противном случае ты рискуешь ударить себя по руке.
Молотком и гвоздем
- Приложи гвоздь к одному из «глаз» кокоса. С помощью молотка аккуратно проделай дыру в скорлупе. Важно — правильно рассчитывай силу и не переусердствуй, иначе ты забьешь гвоздь в орех, а не откроешь его.
- Вылей жидкость в чашу.
- Возьми в одну руку молоток, а в другую — кокос. Стучи по середине скорлупы, аккуратно поворачивая орех.
Молотком после заморозки
- Положи кокос в целлофановый пакет и оставь в морозильной камере холодильника на 12 часов.
- Вытащи орех и начни постукивать по нему молотком. Не забывай вертеть кокос для максимального воздействия.
- Когда в скорлупе появится большое количество трещин, почисти кокос руками.
С помощью духовки или микроволновки
- Высуши кокос, проделав в нем дырки и слив жидкость. Важно — ни в коем случае не пропускай этот шаг, иначе плод взорвется в духовке.
- Нагрей духовку до 190 ºС. Если торопишься, можно использовать микроволновку.
- Положи кокос на противень и оставь внутри на 10 минут, а для микроволновки — на 3 минуты на среднем режиме. Примерно через это время должна появиться первая трещина. Если скорлупа останется целой, продолжай «выпекать» орех.
- Вынь кокос из духовки и дай ему остыть 2-3 минуты. Затем заверни в кухонное полотенце или тряпку.
- Положи кокос, завернутый в ткань, в мешок для мусора. Подними пакет с орехом и ударь со всей силой о твердую поверхность (можно даже бетонную). Делай это до тех пор, пока не почувствуешь, что скорлупа начала раскалываться.
- Отдели внутреннюю часть кокоса от скорлупы ножом с узким лезвием. У тебя должна остаться мякоть кокоса в коричневой кожуре. Удали ее овощечисткой или острым ножом.
Основные выводы
- Внимательно относитесь к выбору средств для чистки бриллиантов.
- Камень можно почистить спиртом, перекисью водорода, содой, Кока-колой, аммиаком и другими веществами.
- Для ухода за золотыми украшениями используйте щадящие составы, к примеру, мыльный раствор.
- Красоте минерала вредят высокая температура, абразивы, хлор и другие агрессивные вещества.
- Если вы не уверены в свойствах выбранного очищающего средства, лучше не используйте его. Доверьте уход за драгоценностями профессионалу.
- Храните любимые украшения в шкатулках для ювелирных изделий вдали от прямых лучей солнца.
Делитесь своими способами чистки бриллиантов и оставляйте отзывы в комментариях.