Phone-trade.ru

Умный дом
36 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лак для камня с «мокрым» эффектом

Лак для камня с «мокрым» эффектом

Очень часто для того, чтобы придать более эстетичный вид каменной отделке (фасад дома, забор, другие ограждения или декоративные постройки, напольное покрытие, черепица), ее покрывают специальным лаком, придавая камню мокрый шелковистый эффект.

Очень часто для того, чтобы придать более эстетичный вид каменной отделке (фасад дома, забор, другие ограждения или декоративные постройки, напольное покрытие, черепица), ее покрывают специальным лаком, придавая камню мокрый шелковистый эффект.

Эстетика – это хорошо, но не стоит забывать о том, что покрывая декоративный или природный камень лаком, тем самым получают отличную защиту строительного материала. Он не разрушается от воздействия погодных факторов или механического влияния и служит долго.

Средства для очищения камня, кирпича, бетона

Покрытая мхом каменная кладка выглядит романтично только в кино и на картинах. В реальной жизни поверхности, зараженные простейшими микроорганизмами, смотрятся неопрятно. Помимо мхов на них могут поселиться колонии водорослей и плесневых грибов. А они не только придают фасаду или ограде неухоженный вид, но и разрушают строительные материалы, ускоряют процесс естественной коррозии и являются сильным аллергеном. Ступеньки и дорожки, покрытые зеленым налетом, становятся скользкими и по ним просто опасно ходить.

Избавиться от биопоражений на минеральных поверхностях можно при помощи препаратов, содержащих специальные компоненты ‒ альгициды и фунгициды.

Очиститель бетона Неомид 600 позволит быстро и качественно удалить налет, уничтожить грибок, мох, лишайники и водоросли. Его можно наносить на камень, кирпич, бетон, шифер и т. д. Состав выпускается в виде концентрата или готового раствора. Концентрат перед применением разбавляют водой в пропорции 1:1. Зараженный участок обрабатывают при помощи кисти, валика или распылителя. В зависимости от степени поражения очиститель выдерживают 15‒30 минут. Затем поверхность промывают большим количеством воды.

Препарат Fongifluid Alpa, произведенный французским концерном Somefor, является радикальным средством. Он не только уничтожает грибок и плесень, но и предупреждает повторное заражение. Обработанные минеральные основания будут защищены от биопоражений в течение 2 лет. При этом фунгицидный раствор не образует пленки, не изменяет цвет и степень блеска поверхности, не препятствует дальнейшей отделке и даже повышает адгезию лакокрасочных материалов.

Чтобы закрепить эффект, на поверхность можно нанести специальные пропитки для камня Неомид Bio Ремонт и Bio Ремонт Спрей. Эти биоцидные растворы эффективно уничтожают плесневые грибы и их споры, водоросли, лишайники и мхи. Они способны обеспечить защиту от биопоражений в течение 12 лет.

Помимо колоний простейших микроорганизмов стены вашего замка могут быть обезображены высолами. Белый налет образуется из-за перемещения воды вместе с солями. Когда вода испаряется с поверхности стены, то соли кристаллизуются. Всего за несколько дней новое здание может покрыться некрасивыми белесыми разводами. Что же говорить о старых постройках! Но неэстетичность высолов ‒ это полбеды. Растущие кристаллы «расклинивают» поры материала, разрушая его. Чтобы убедиться в этом, достаточно провести рукой по стене ‒ соль будет осыпаться вместе с поверхностным слоем.

Неомид 550 эффективно убирает налет, не нарушая структуру материала. Состав можно использовать для удаления высолов с декоративного отделочного камня, бетона, кирпича и т. п.

Для очищения минеральных поверхностей от остатков строительных растворов, цементного, известкового или гипсового налета, пятен ржавчины, а также бытовых загрязнений используют смывки Неомид 560 или Keranet Mapei. Перед их применением рекомендуется провести тест на чувствительность материала к воздействию кислоты.

Способы защиты тротуарной плитки

Профилактическая пропитка тротуарного покрытия предотвращает его быстрое истирание, защищает от мелких механических повреждений. Существуют различные средства защиты тротуарного камня и плитки:

  1. Очистительные. Удаляют застарелые загрязнения, такие как жир, солевые и химические отложения.
  2. Против плесени. Их используют для обработки межплиточных швов и стыковых соединений дорожек и отмостки.
  3. Гидрофобизаторы. Наносятся непосредственно перед вводом дорожных покрытий в эксплуатацию.
  4. Спецсредства для защиты плитки и брусчатки.
Читать еще:  Искусственный камень для облицовки фасада

Гидрофобные средства повышают влагостойкость покрытий. Чем выше возраст плитки или камня, тем чаще покрытию будет требоваться обработка защитным составом.

Технология создания комплексной защиты

Организация и проведение работ по созданию эффективной комплексной защиты тротуарного покрытия обеспечит наличие прочной защитной пленки, выполняющей одновременно несколько важных задач. Её создание лучше всего начинать еще до укладки плитки.

Прежде всего, используя моющие средства, необходимо тщательно очистить материал от пыли и грязи. Если дорожка или площадка уже уложена, то осуществляем очистку готовой поверхности.

Процесс нанесения гидрофобизатора.

Далее необходимо налить в широкую емкость гидрофобный состав и положить в него плитку на 5-7 минут, после чего вынуть и просушить. На уложенное покрытие гидрофобизатор наносится валиком, малярной кистью или распылителем. Все последующие операции выполняются только после укладки плитки.

Третий этап работ включает окраску тротуарной поверхности специальным лаком, который позволяет получить оригинальный эффект «мокрого камня», подчеркивая её цветовой оттенок.

Такую обработку часто применяют и для брусчатки, потускневшей после длительной эксплуатации. Новое покрытие рекомендуется предварительно обработать гидрофобным раствором для повышения влагостойкости и морозостойкости камня.

Для защиты межплиточных швов от образования грибка и плесени, их необходимо заполнить морозостойким герметиком. Это позволит не только избежать возникновения биологических образований, но и защитить тротуарную поверхность от усиленного проникновения влаги в насыпной материал основания и последующего вспучивания в холодное время года.

Такой комплекс мероприятий позволяет в течение длительного времени избежать накапливания влаги в плиточном материале, размывания швов, выцветания плитки, оседания грязи на поверхности, разрушения бетонных материалов от воздействия щелочных и кислотных растворов. Качественно выполненная защита дает возможность добиться более привлекательного внешнего вида и долговечности тротуарных покрытий.

Виды декоративно-защитных покрытий

Современные декоративно-защитные составы, предназначенные для покрытия камня, проникают в микротрещины природного материала, заполняя их, не позволяют проникать влаге внутрь, отталкивают воду. Выбор такого средства, прежде всего, зависит от функциональной особенности камня или плитки.

Лак с эффектом мокрого камня

Существует огромное количество пропиток, которые различны по своим химическим составам и физическим свойствам. Именно такие вещества пользуются огромной популярностью в строительном деле. Для декоративной отделки натурального камня используется именно лак. На поверхности минерального состава образуется специфическая защитная пленка.

Обработанная таким образом поверхность природного материала приобретает отчетливое насыщение цвета, влага не попадает в микротрещины поверхности. Насыщения можно достичь благодаря простым отделочным процедурам, просто нанося лак на поверхность малярной кистью.

Лак с эффектом «мокрый камень» нужно правильно выбрать, учитывая эксплуатационные особенности камня. Иначе качественного и долгосрочного эффекта можно не получить. Особенности выбора лака для создания мокрого эффекта:

  • Для наружных работ используются специальные лаки с повышенными функциональными особенностями. Средство должно максимально качественно выдерживать температурные перепады, повышенные механические воздействия, атмосферные осадки и ультрафиолетовые лучи. Такими средствами можно обрабатывать поверхность тротуарных плиток, фасад, обложенный кирпичом.

  • Отделочному камню внутри помещения защита нужна минимальная. Главное чтобы лак мог противостоять микроклиматическим особенностям помещения. Такой состав подойдет для плитки в ванной комнате или натурального камня, декоративных колон в коридоре, прихожей.

  • Универсальными свойствами обладает акриловый лак. Если акрил на водной основе, то его лучше использовать внутри помещения, на поверхности с минимизированным механическим воздействием. Акриловые лаки на основе растворителя подойдут для внешних отделочных работ, так как отличаются повышенной токсичностью и стойкостью.

Обрабатывать тротуарные поверхности лаком нецелесообразно. Лак лучше использовать для окрашивания фасада, колон, отделочных элементов здания. В противном случае придется часто реставрировать поверхность.

На видео: применение лака с мокрым эффектом на органической основе.

Читать еще:  Стена из камня на участке

Пропитка с высокой механической нагрузкой

Для тротуарной плитки или плитки, которая укладывается в помещении на пол, используются специальные составы. Чаще всего это пропитка с эффектом мокрого камня. Использовать обычные красящие средства не рекомендуется – это может испортить минеральный комплекс изделия.

Особенности пропитки для тротуарного покрытия из натурального материала:

  • упрощает процедуру ухода за основанием;
  • увеличивает срок использования покрытия;
  • герметизирует швы и стыки между плитками;
  • пропитку используют как средство против повышенного скольжения;
  • не подвергает поверхность появлению плесени и грибка;
  • пропитка с мокрым действием не подвергается воздействию агрессивных химических веществ.

Если обработать тротуарную плитку пропитывающим составом, то она приобретет интересный внешний вид, увеличится ее эксплуатационный срок, а мокрый эффект придаст уникальности отделочному материалу.

В процессе обработки нужно выполнить массу условий, чтобы не повредить строительный материал, сделать его более прочным и эстетически привлекательным. Так, тротуарная плитка и плитка в помещении должна быть специального вида, так как не все поверхности можно пропитывать или вскрывать лаком данного типа.

На видео: гидрофобизатор для гранитной плиты ЕС-77 — мокрый эффект и защита.

Какое выбрать лаковое средство

Ответ на этот вопрос зависит от того, какой тип каменного покрытия следует обработать и каковы его эксплуатационные особенности. Так, например, для тротуарной плитки, кирпича, отделочного фасадного камня нужно средство, которое «на отлично» пройдет испытание атмосферными явлениями. Помимо влагостойкости, лак должен выдерживать воздействие температур, ультрафиолета, ветра, интенсивность механического воздействия. Значит, защитное вещество должно быть максимально надежным, чтобы сохранять прочность и нерушимость минеральных материалов дольше.

Поверхности из камня, плитки, керамики внутри помещений меньше подвержены влиянию атмосферных явлений. Вместе с тем, микроклимат в комнатах и интенсивность их использования также могут оказывать влияние на материал.

Лаки «мокрый камень» создают на поверхности материла прочную прозрачную защитную пленку, которая подчеркивает фактуру и насыщенность цвета обрабатываемой поверхности. Также присутствует эффект легкой шелковистости.

Для работ по каменным поверхностям идеально подходит акриловый состав. По типу основы бывает водным или на растворителях. Акриловый на водной основе спокойно применим для работ внутри помещений, так как известно, что водные – значит, нетоксичные. Акриловая смесь на растворителе обладает лучшими эксплуатационными характеристиками. Это достигается за счет химических реагентов, входящих в состав. Но из-за этого повышается токсичность вещества. Во время работы с акриловым лаком на растворителях нужно применить средства индивидуальной защиты.

Лучшим выбором для лакировки камня будет акриловый лак к содержанию ↑

Отзывы потребителей

Пользователи довольны действием пропиток. Это видно из их высказываний. Пропитки для камня: отзывы.

Евгений: «При строительстве фундамента очень много уделяется защите бетона от влаги. Используются гидроизоляционные материалы. Я открыл для себя специальные гидрофобные пропитки. Мне понравилось. Нанес их на поверхность бетона и использовал рубероид. Защита хорошая».

Виктор: «Сделал у себя дома стену из натурального камня. Выглядит просто прекрасно. Однако знаю, что она нуждается в защите, так как дома есть дети, которые могут либо повредить, либо испортить внешний вид. Да и у нас солнечная сторона, на стену постоянно оказывает влияние солнце. Узнал, что есть специальные защитные пропитки. Я использовал продукцию Олимп. Пропитка для камня оказалась хорошей. За 1 год эксплуатации стена выглядит как новая».

Михаил: «Использовал пропитку с мокрым эффектом. Результат действительно впечатляет. Хотя некоторые говорили, что результат не будет виден. Мне понравилось, поверхность стала выразительней и красивее».

Мастер-класс по созданию эффекта «мокрого камня»

Прогуливаясь по городским улицам в дождливую погоду, наверняка, каждый из Вас замечал то, как преображаются смоченные каплями дождя фасады зданий из натурального камня. Пропитываясь водой, они становятся наиболее ярче и живописнее, чем есть на самом деле, а их рельефы и текстурные узоры, созданные природой, начинают проявляться в совсем другом настроении.

Читать еще:  Чем приклеить гипсовый камень к стене?

Но, увы, на мягкие породы естественного камня, такие как известняк, песчаник, травертин и мрамор, описанное выше атмосферное явление совсем не «действует», а, напротив, губительно сказывается. Ведь, перечисленные виды природных камней, напитываясь влагой и насыщаясь солями, начинают постепенно покрываться микротрещинками и разрушаться.

Однако сегодня придуман высокоэффективный способ, позволяющий получить эффект «мокрого камня», закрепив его на длительный временной промежуток. Этот способ состоит в использовании любого средства, основным ингредиентом при создании которого выступает жир.

Сегодняшние рынки предлагают изобилующий ассортимент разнообразных химических пропиток, которые дают возможность добиться эффекта влажной поверхности на природном камне. Так как эти составы различаются между собой по компонентному составу, то и результаты их действия также разняться.

В то время как одни эмульсии создают на наружной плоскости каменной породы тончайшую «мокрую» пленку, другие, проникая вглубь материала, закупоривают большинство его пор и полимеризуют их, образовывая «сырой» эффект. Второй вариант является наиболее предпочтительным, и именно его мы сегодня будем рекомендовать Вам, так как в отличие от первого, он не «улетучивается» с течением времени при регулярном уходе за каменными изделиями.

Средство для придания «мокрого эффекта» различным видам натурального камня (известняк, сланец «Кора дерева», лемезит, песчаник, пиленый гранит и др.) носит название «AGER». Данное покрытие жидкотекучей консистенции подчеркивает естественный окрас и структурное строение каменного изделия и при этом обладает прозрачным либо опаловым оттенком.

Необходимое количество жидкости «AGER» определяется, исходя из вида, пористости и размера каменного «тела», однако согласно руководству по использованию, для обработки 25-30 кв.

ЛАК ДЛЯ КАМНЯ И КИРПИЧА «МОКРЫЙ КАМЕНЬ»

Лак акриловый органорастворимый служит для обработки минеральных поверхностей. Используется для создания декоративного и вместе с тем защитного покрытия на поверхностях из природного и искусственного камня, кирпича, шифера, бетона и пр.

· Создает полуглянцевое, слегка блестящее, покрытие и эффект «мокрого камня»;

· Создающееся покрытие обладает стойкостью к истиранию и выветриванию;

· Слабые кислоты и масла не способны оказывать негативного воздействия на покрытие;

· Препятствует разрушению минеральных поверхностей из-за их промерзания;

· Предотвращает образование солевых отложений на обработанных поверхностях:

· Покрытие не испытывает негативного эффекта от нагрева до +50 градусов;

· Не трескается при минусовых температурах;

· Обладает стойкостью к выгоранию;

· Поверх покрытия можно наносить любые лаки и краски.

Применение лака Dali «мокрый камень»

Требуется перемешивание. Лаком следует покрывать сухую поверхность, на которой нет никаких следов старой или новой краски. Рекомендованная температура для проведения работ – выше +5 градусов.

Следует наносить несколько слоев лака с помощью кисти, валика или распылителя. Перед созданием нового слова должен высохнуть предыдущий.

Технические характеристики

Тут еще никто ничего не писал, стань первым!

© Все права защищены. Информация сайта защищена законом об авторских правах.

В нашем интернет магазине, расположенном у метро Коломенская (ЮАО), можно заказать и купить краску, пропитку, лазурь по дереву, шовные герметики и составы для огнезащитной обработки древесины, а также масла по дереву, шпатлевки, клей, лак, гидрофобизаторы и другие продукты строительной химии отечественных и импортных производителей: Рогнеда (Акватекс, Eurotex, Dali, Pirex), Belinka, Pinotex, Tikkurila и других.
Доставку по Москве и городам МО (Химки, Люберцы, Балашиха, Красногорск, Мытищи, Подольск, Дзержинский, Щербинка, Одинцово, Апрелевка, Домодедово и другие) мы осуществляем собственными силами на следующий день после заказа, а с помощью транспортных компаний в города России (Калуга, Хабаровск, Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Тюмень, Ишим, Екатеринбург, Рязань, Ярославль, Архангельск, Волгоград, Тула, Владимир, Казань и пр.)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector